最近发表
随机文章
当前位置:香衣坊资讯网>热点>

挪威国王将访华

2018年10月10日

10月9日电交际部发言人陆慷9日在例行记者会上说,中方信任挪威国王哈拉尔五世访华将是一个重要关键,有助于推进中挪联系进一步向前开展。应国家主席习近平约请,挪威国王哈拉尔五世及王后将于10月11日敞开第四次访华之行。挪威驻华使馆今日举办新闻发布会介绍,动力和商贸是此次国事拜访的首要议题。

陆慷说,依据两边现在商定的组织,到时习近平主席和夫人彭丽媛女士将为哈拉尔五世国王配偶举办欢迎仪式和欢迎宴会,习近平主席将同哈拉尔五世国王举办会谈,栗战书委员长等国家领导人将会见。

挪威驻华大使裴凯儒介绍,挪威国王哈拉尔五世此行为期一周,将顺次到访甘肃、北京、上海和江苏。除了例行的国事拜访行程外,哈拉尔五世一行还将参访甘肃光电工业园区和鸟巢,就动力及冬奥会项目协作进行沟通,并就可持续开展议题宣布讲演。

232.jpg

谈及中挪联系,陆慷说,挪威是最早同新我国建交的西方国家之一,中挪双边协作根底深沉、远景宽广。中方信任,此访将是一个重要关键,有助于进一步增进两边政治互信,拓宽两国务实协作,增进两国人民传统友谊,推进中挪联系进一步向前开展。

挪威驻华大使 裴凯儒:中挪在环保范畴有着二十多年的协作前史,两国都是《巴黎协议》的坚决支持者,因而动力和可持续开展是拜访的首要议题。中挪在自贸商洽、科技、环保、体育、旅行等范畴协作亲近,我信任此次国王和王后的拜访,将成为两国联系深化的标志。

121.jpg

本年81岁的哈拉尔五世早在1985年就以挪威王储的身份访华,尔后又分别在1997年和2008年对我国进行国事拜访。此次拜访,挪威交际、经贸、卫生、教育等部分的负责人也将随行,一起还有由140多家公司负责人组成的巨大商业代表团。挪威驻华大使馆商务参赞索黎表明,访华期间,估计中挪将签署近40项商业合同,聚集海洋协作与技术创新。

挪威驻华大使馆商务参赞 索黎:挪威经济总量规划和上海附近,总出口额的70%都与海洋工业相关。这次挪威三大支柱工业的负责人都将访华,这关于两国企业界都非常重要。咱们希望能向我国出口更多产品,也欢迎我国企业到挪威出资。这些将激起两国协作潜力,深化两国友爱贸易联系。?


推荐阅读:

攀枝花警方成都街头深夜追捕毒贩 缉获海洛因26斤多

成都宽窄巷子呼吸墙被涂鸦 现在已底子恢复原貌

成都23所学校接纳“宏志生” 恳求流程出炉

自贡市荣县原副县长荣秀英纳贿59万元获刑两年

全国首个公园城市马拉松发起报名 5月20日四川开跑

百度已收录 Tags: 作者:访客 | 分类:热点 | :497 | 评论:0

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。