最近发表
随机文章
当前位置:香衣坊资讯网>热点>

千岛湖游船被停航

2018年10月07日

趁着国庆小长假,记者也与大多数朋友相同去景区“添堵”,与家人一同到淳安千岛湖玩耍。好山好水好景色,刚上码头,一行人就被千岛湖蔚蓝的湖水招引了,刻不容缓往船上跑。可谁知,一上船便被“宰了”。

10月4日,浙江在线、浙江新闻客户端曾报导千岛湖游船加收“上舱座位费”现象,叙述了国庆期间,记者在千岛湖旅行时,付完195元购买千岛湖景区门票和大船票后,再登上游船二层却被加收20元“座位费”,且这20元并不包含旅途全程的“二层费用”

10月4日,浙江在线、浙江新闻客户端曾报导千岛湖游船加收“上舱座位费”现象,叙述了国庆期间,记者在千岛湖旅行时,付完195元购买千岛湖景区门票和大船票后,再登上游船二层却被加收20元“座位费”,且这20元并不包含旅途全程的“二层费用”。

4343ed3eb1ef7a626b55c015d1b2372e.jpg

在记者搭船前往第二站龙山岛时,假如要登上游船二层,仍被加收5元的额定费用。值得一提的是,记者没有在船上和景区内看到明码标价的告示,问询工作人员有关加收费用的价目单,工作人员却回复,“这是咱们领导规则的”。

一句“领导规则”,这样的话可以说是一种爱买不买的态度了,这篇报导宣布后,委县政府高度重视,千岛湖景色旅行委员会和景区归纳管理处第一时间前往现场核对,经过整改,要求游船予以停航处理,不得收取“上舱景象包厢费”的相关规则,国家旅行景点费是国家合理拟定,这种的不明来路的收费一旦发现要告诉相关部分当即整改

c076b07a5c937083b07ad6ae1b7f0ad7.jpg

10月5日下午,千岛湖景色旅行委员会责令企业当即整改:

1.对涉事“沁园42号”游船予以停航处理,并启动问责程序;

2.联合海事、公安、物价,责令千岛湖旅行股份有限公司当即展开自查自纠,严厉执行关于参观游船不得收取“上舱景象包厢费”的相关规则;

3.由县发改(物价)局牵头对该事情进行调查,并依法处理。

与此同时,千岛湖景色旅行委员会责令千岛湖旅行股份有限公司对一切游船效劳项目进行整理,严厉按照国家法令法规向职业主管部分申报收费价格,按照法令程序做到揭露、公示、明码标价。

针对事情中游船效劳存在的问题,千岛湖景色旅行委员会将加强对旅行从业人员的教育训练,进步效劳技术和效劳质量,根绝私自、私行向游客收取任何费用事情的发作。

12232.jpg


推荐阅读:

四川发布第九批省级风光名胜区名单 桃坪羌寨等上榜

成都一年级女孩命陨上学路 事端原因引发热议

成都宽窄巷子呼吸墙被涂鸦 现在已底子恢复原貌

成都不少干洗店揽客玩新花样 洗寒衣免费存一年

标签

百度已收录 Tags: 作者:访客 | 分类:热点 | :351 | 评论:0

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。