最近发表
随机文章
当前位置:香衣坊资讯网>热点>

陕西榆林地震,当地矿务部门和安监部门已经开始就此事展开调查

2018年09月08日

据我国地震台网测定,北京时间2018年9月6日23时58分在陕西榆林市神木市(陷落)(北纬39.07度,东经110.50度)发作2.5级地震,震源深度0千米。

地震又称地动、地振荡,是地壳快速开释能量过程中形成的振荡,期间会发作地震波的一种天然现象。地球上板块与板块之间彼此揉捏磕碰,形成板块边缘及板块内部发作错动和决裂,是引起地震的主要原因

据报道,当天下午,,这次地震的原因开端确以为煤矿采空区陷落。地震办一名工作人员称他们现已监测到此次地震,并已向上级报告。这名工作人员一起还走漏,神木县煤矿采空区较多,相似的陷落地震之前也有过几回。另据了解,当地矿务部分和安监部分现已开端就此事打开查询。

3232.jpg

地震开端发作的地址称为震源,震源正上方的地上称为震中。破坏性地震的地上振荡最烈处称为极震区,极震区往往也就是震中地点的区域。 地震常常形成严峻人员伤亡,能引起火灾、水灾、有毒气体走漏、细菌及放射性物质分散,还可能形成海啸、滑坡、坍塌、地裂缝等次生灾祸。

7777.jpg

据统计,地球上每年约发作500多万次地震,即每天要发作上万次的地震。其间绝大多数太小或太远,以至于人们感觉不到;真实能对人类形成严峻危害的地震大约有十几二十次;能形成特别严峻灾祸的地震大约有一两次。人们感觉不到的地震,有必要用地震仪才干记载下来;不同类型的地震仪能记载不同强度、不同远近的地震。世界上工作着数以千计的各种地震仪器日夜监测着地震的意向。?

3333.jpg

当时的科技水平尚无法猜测地震的到来,未来适当长的一段时间内,地震也是无法猜测的。所谓成功猜测地震的比如,根本都是偶然。关于地震,咱们更应该做的是进步修建抗震等级、做好防护,而不是猜测地震。


推荐阅读:

巴中一村庄两遭天然灾害 重建后太美获“大奖”

宜宾辣妈出门喝酒吃宵夜 将两孩子关在家中

乐山男人拍婚纱照 直到离婚了都没领到(图片)

男人花71万买二手奔驰 投险时被奉告系全损车(图)

宜宾江边发现一具男尸 上衣印有“宜宾某中学”字样

百度已收录 Tags: 作者:访客 | 分类:热点 | :388 | 评论:0

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。